梅の季節がやってきたので、かっぱえびせんを食べる。

2019年1月25日金曜日

ブログ ミニ日記 レビュー




梅の季節です。

とは言ったもののまだ早い。
というか梅の季節知らない。
梅の期間限定商品が売ってたので、多分梅の季節。

一般的に梅の花は2月から3月が開花時期となります。
暖冬などの年には1月ごろに満開になることも。
花梅は1〜3月に、実梅は2〜3月に咲きます。
出典:http://flower-trivia.com/ume-kaikajiki/ 

大丈夫。梅の季節っぽい。


てなわけで梅の季節なので、期間限定商品を買ってきました。

かっぱえびせん紀州の梅味

うまいんだよな。これが。
この時期を待ってた。



開封

あけていきます。


SOU・SOUという謎の広告がありました。
調べてみると

京都の足袋とか和服を作ってる昔ながらのブランドらしいです。
なるほど。


開けるとこんな感じ。
赤いパウダーがついてますね。これが梅パウダーです。
結構すっぱい。


うまい。








というかブログで食リポって無理では?



ブログ検索

総閲覧数